Tarte aux fruits

Tarte-aux-fruits facile à réaliser et à garnir avec ce que vous voulez !

J’ai utilisé des fraises, myrtilles, raisin (sans pépins), ananas, fruit de la passion, de la pomme.

Quelque fleurs comestibles, du basilic frais et quelque pistole de chocolat noir.

Tarte-aux-fruits
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 12 heures
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25 minutes 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
25 minutes 12 heures
Ingrédients
Pâte sucrée
Crème pâtissière
Portions: personnes
Instructions
pâte sucrée
  1. Rassemblez les ingrédients de la pâte sucrée
  2. Laissez ramollir le beurre à température ambiante ou passer le dans un robot avec le fouet plat.
  3. Ajoutez la poudre d'amande, le sucre glace, le sel et l'oeuf.
  4. Mélangez jusqu'à obtenir un résultat homogène.
  5. Ajoutez la farine et mélanger le moins longtemps possible.
  6. Etalez entre 2 feuille de papier cuisson la pâte au dimension de votre moule puis placez là au réfrigérateur pendant 2 heures.
Crème pâtissière
  1. Rassemblez les ingrédients de la crème pâtissière.
  2. Faite bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en deux.
  3. Séparez les blancs des jaunes (vous n'aurez pas besoin des blancs pour cette recette).
  4. Fouettez les jaunes avec le sucre.
    Ajoutez la farine et la fécule puis mélanger à nouveau.
  5. Versez avec le lait puis refaite cuire l'ensemble et mélanger constamment jusqu'à obtenir une crème très épaisse.
    Versez dans un saladier, laisser refroidir puis filmer au contact et placer au réfrigérateur.
Le montage
  1. Positionner la pâte sucrée dans le moule à tarte.
    Pour la part j'ai enfoncer le moule à tarte sur la pâte et j'ai coupé les bords, puis j'ai étaler le reste que j'ai remit au réfrigérateur. J'ai ensuite coupé des bandes.
  2. Foncer la pâte.
  3. A l'aide d'un couteau découpez de l'intérieurs vers l'extérieur
  4. Replacez la au frais, idéalement 12 à 24h !!!
Cuisson
  1. 20 min dans un four préchauffé à 170 degrés
    Après cuisson appliquer un jaune d'œuf dans le fond pour étanchéifié puis refaite cuire 5 min.
  2. Laissez refroidir la tarte.
    (J'ai découper car j'ai posé mon cercle à tarte directement sur la pâte, il y a donc un léger bord, cela s'enlève facilement)
  3. Une fois bien refroidis, garnissez de crème pâtissière.
  4. Ajoutez les fruits !
    j'ai ajouté quelque pointes de chantilly mascarpone.
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