Tarte au chocolat citron orange

Tarte au chocolat citron orange, un superbe association facile à réaliser.

Normalement 1 heure suffit à tout faire.

Tarte au chocolat citron orange
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
35 minutes
Tarte au chocolat citron orange
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
35 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
35 minutes
Ingrédients
le dessus chocolat
Les crémeux citron et orange
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Farinez légèrement la pâte, etalez là pâte sablée.
  3. Foncer la pâte dans le moule. Piquez le fond et placez là au réfrigérateur pendant 10 minutes.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  4. Ajoutez ensuite des légumes secs afin que la pâte ne gonfle pas. Faire cuire pendant 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés, elle doit être bien dorée.
  5. Pendant que la pâte cuit vous avez le temps de préparez le reste.
    Récupérez les zestes des citrons dans un bol et les zestes dans oranges dans un autre.
  6. Récupérez le jus des citrons et des oranges.
  7. Fouettez les oeufs avec le sucre.
  8. Dans un bol mélangez la fécule avec l'eau.
  9. Faites fondre le beurre.
  10. Ajoutez la fécule et le beurre et bien mélanger.
  11. Séparez en 2 préparations, Ajoutez dans l'une le jus de citron et dans l'autre le jus d'orange.
    Faites cuire sur feu moyen en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que cela épaississe.
  12. Si la préparation n'est pas lisse, utilisez un mixeur plongeant. Laissez refroidir à température ambiante.
  13. Faite fondre le chocolat au bain marie puis faite bouillir la crème liquide.
  14. Ajoutez la crème liquide en 3 ou 4 fois dans le chocolat fondu en mélangeant bien à chaque fois à l'aide d'une spatule souple.
    Laissez refroidir à 40 degrés. Laissez le beurre à température ambiante.
  15. Lorsque le fond de pâte est cuit.
  16. Répartissez la préparation au citron dans la tarte.
  17. Faites de même avec la préparation à l'orange.
    Placez au réfrigérateur.
  18. Lorsque le chocolat à atteint 40 degrés, ajoutez le beurre. Et une fois fondu ajoutez le chocolat sur la tarte.
  19. Laissez au réfrigérateur au moins 2 heures. Ajoutez des zestes de citron vert avant de servir ! Bon appétit !
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