Pâte feuilletée rapide (prête en 45 minutes)

Pâte feuilletée rapide prête en 45 minutes !

Vous vous dite peut être que la pâte feuilletée c’est compliquée et long ! Vous vous trompez !

Cette recette permet d’en réaliser une rapidement ! Elle sera en revanche moins feuilletée que la recette classique => Pâte feuilletée

Elle sera nettement supérieure à une pâte feuilletée industrielle.

 

Pâte feuilletée rapide
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1000 grammes 15 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1000 grammes 15 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Pâte feuilletée rapide
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1000 grammes 15 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Portions Temps de Préparation
1000 grammes 15 minutes
Temps d'Attente
30 minutes
Ingrédients
Portions: grammes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Ajoutez tout les ingrédients dans le bol du robot, attention à couper le beurre en cube.
  3. Mélangez en vitesse lente avec le fouet plat jusqu'à ce que toute la pâte ce détache bien du fond.
  4. Formez une boule.
Pour 1 tour
  1. Vous allez maintenant faire ce que l'on appelle 1 tour. Tout au long des étapes il faut fariner légèrement mais à plusieurs reprise, le beurre étant partout, la pâte est donc très collante contrairement à la classique.
  2. Étalez la pâte en forme de rectangle 3 fois plus long que large, tassez les bords et la hauteur pour avoir un beau rectangle.
  3. Repliez la en 3 du haut vers le bas.
  4. Tournez la pâte à 90 degrés.
    Vous avez fait 1 tour, répétez les opérations pour obtenir un total de 4 tours !
Repos
  1. Mettez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. C'est prêt !
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

*
*