Galettes de pois chiches

Galettes de pois chiches et petit pois croutillantes.

Attention cette recette est très longue en temps d’attente, il faut même la commencer la veille.

Puis 1h30 de cuisson et 1h au frais.

Par contre la cuisson final est très rapide 🙂

 

Galettes de pois chiches
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Portions Temps de Préparation
20 galettes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 1 heure
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 1 heure
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20 galettes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 1 heure
Portions Temps de Préparation
20 galettes 1 heure
Temps de Cuisson Temps d'Attente
5 minutes 1 heure
Ingrédients
Pour la sauce
Portions: galettes
Instructions
  1. La veille mettez les pois chiche dans de l'eau froide.
  2. Le jour j, rassemblez les ingrédients.
  3. Faites cuire les pois chiche dans de l'eau non salé pendant 1h30 puis égouttez.
  4. Faites cuire les petits pois dans de l'eau salé pendant 4 minutes.
  5. Egouttez les et plongez les dans de l'eau salé pour fixer la chlorophylle. Egouttez.
  6. Émincez les échalotes et l'ail.
  7. Mixez les pois chiche avec les petits pois, les échalotes et l'ail. Vous devez obtenir un peu comme une purée si ce n'est pas tout à fait mixer ce n'est pas très grave.
  8. Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, les épices et les graines.
  9. Émiettez et bien mélanger pour répartir les épices puis travailler la pâte jusqu'à obtenir une boule. Filmez et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  10. Formez des boules puis aplatissez les pour obtenir des galettes plutôt fine.
  11. Faites les frire environ 4 minutes (attention cela va très vite).
  12. Dégustez avec le yaourt grec !
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