Flan pâtissier

Flan pâtissier avec un fond de pâte brisée.

Je n’avais pas de vanille sous la main mais il est préférable d’en mettre dans un flan plutôt que du sucre vanillé.

Attention à prévoir un moule assez haut.

Pour la pâte brisée c’est par ici => Pâte brisée

flan pâtissier
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Ingrédients
Portions:
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Pré-chauffez le four à 180 degrés.
  2. Étalez la pâte brisée
  3. Placez là dans votre moule. Placez au réfrigérateur 5 minutes
    Faite cuire 15 minutes à 180 degrés.
  4. Fouettez les œufs avec le sucre.
  5. Ajoutez la fécule de maïs et fouettez à nouveau.
  6. Faites bouillir le lait et la crème avec la sucre vanillé (ou les graines de la gousse de vanille). Puis coupez le feu.
  7. Versez lentement le contenu du saladier dans le lait en mélangeant en même temps.
  8. Faites cuire sur feu moyen jusqu'à avoir des bulles d'air (environ 2 minutes)
  9. Si il y a quelque grumeaux passer au mixeur plongeant.
  10. Versez dans votre fond de pâte précuit. Puis faite cuire environ 35 minutes. Le flan doit être doré et bien gonflé. Il va rester un peu "liquide" mais durcira une fois refroidis.
  11. Bon appétit !
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