Financiers aux amandes

Les financiers sont de petits gâteaux très rapides à faire et très bons 😉

Ils sont aussi très riches 😉

Idéal pour utiliser plein de blanc d’œufs.

Financiers aux amandes
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Portions Temps de Préparation
18 financiers 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 30 minutes
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 30 minutes
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18 financiers 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 30 minutes
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18 financiers 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 30 minutes
Ingrédients
Portions: financiers
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
  2. Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
  3. Tamisez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Vous n'avez besoin que des blancs.
  5. Dans un autre saladier, fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
  6. Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L'idéal est d'avoir un robot pâtissier.
  7. Incorporez de la même manière le beurre fondu.
  8. Ajoutez des amandes effilées dans le fond d'un moule à financier.
  9. Remplissez au 3/4 avec la pâte.
  10. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240 degrés et c'est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids. Bon appétit.
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Un Commentaire sur la recette “Financiers aux amandes

  1. Merci pour cette recette, simple mais bon ! Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie.

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