Soupe de potiron avec des marrons
Une soupe de saison (octobre)
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
Préparer les marrons
  1. Retirez la peau des marrons.
  2. Pour ce faire prenez un couteau et attrapez le haut du marron et tirez, vous pouvez ensuite finir au couteau ou avec les ongles, répétez pour chaque marron.
  3. Faits bouillir 1 litre d’eau et 1/2 litre de lait (soit 500 ml) avec une pincée de gros sel, lorsque le lait monte enlevez la casserole du feu et ajoutez les marrons.
  4. Faites cuire à feu dou pendant 40 min (ne touchez plus au feu pendant le reste de la recette).
  5. Vérifiez la cuisson, la couleur du liquide doit être marron et vous devez pouvoir enfoncer un couteau facilement dedans.
Finaliser la soupe
  1. Enlevez la peau des potirons, puis ajoutez-les dans la casserole avec 100ml de lait.
  2. Ajoutez le sel, poivre et paprika (facultatif), vous pouvez rectifier le gout à la fin de la recette, poursuivez la cuisson 20 à 30 minutes, vous devez pouvoir piquer facilement un couteau dans le potiron.
  3. C’est l’heure de mixer la soupe, attention à bien la mixer car il reste quelque petits morceaux de marrons mais ils fondent dans la bouche, après le mixage vous pouvez rectifier l’assaisonnement.
  4. C’est prêt je vous conseille de la déguster en faisant tremper du pain dedans 😉 Ajouter du lait si c’est trop épais pour vous;