Tarte rhubarbe fraise et chantilly
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 1heure
Ingrédients
Pour la tarte
Pour la chantilly
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Laissez la crème liquide au réfrigérateur.
  2. Lavez, épluchez la rhubarbe puis coupez la en petit tronçons.
  3. Dans une casserole faite cuire sur feu moyen la rhubarbe avec le miel et le citron jusqu’à obtenir une compote, mélangez de temps en temps. La rhubarbe doit être fondante. La cuisson à durée 10 minutes pour moi mais ma rhubarbe était décongelé et non fraîche.
    Laissez la ensuite refroidir.
  4. Pendant ce temps pré-chauffez la four à 180 degrés.
    Farinez légèrement un plan de travail puis étalez la pâte sablée.
  5. Mettez la pâte dans un moule à tarte puis piquez la avec une fourchette, ajoutez ensuite du papier sulfurisé et des légumes secs.
  6. Faites cuire environ 17 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés, les bords et le fond doivent être dorés.
  7. Étalez le reste de pâte sablée et faite le cuire 10 minutes.
  8. Lavez rapidement les fraises.
  9. Équeutez puis coupez les fraises.
  10. Démoulez la tarte puis ajoutez la rhubarbe dedans en lissant bien le dessus.
  11. Ajoutez les fraises.
  12. Montez la crème en chantilly avec le sucre puis ajoutez la.
  13. Émiettez une partie du reste de pâte sablée.
    Laissez au réfrigérateur minimum 1 heure, bon appétit.
  14. Vous pouvez aussi faire des minis verrines !