Salade de pâtes concombre saumon fumé
Types
Entrée
Cuisine
Française
,
Grèque
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
1
heure
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
1
heure
Ingrédients
1
courgette
4
tranches
saumon fumé
200
grammes
pâtes
500
grammes
yaourt
grecque
1
cuillère à soupe
crème liquide
légère
1
cuillère à soupe
huile d’olive
1
cuillère à café
jus de citron
3
brins
ciboulette
sel
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir de l’eau avec du sel pour les pâtes.
Cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient fondante puis égouttez les et laissez refroidir.
Pendant ce temps épluchez le concombre et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère.
Coupez en dés.
Laissez la courgette dans une passoire pour qu’elle s’égoutte puis ajoutez un peu de papier absorbant pour retirer l’humidité.
Émincez le saumon fumé et la ciboulette.
Mélangez tous les ingrédients ensemble sauf les pâtes. Puis placez au réfrigérateur.
Lorsque les pâtes sont à température ambiante ajoutez les au mélange.
Laissez au moins 1 heure au réfrigérateur.
A déguster bien frais, bon appétit !