Sablés amandes et graines
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
40
mini sablés
Portions
40
mini sablés
Ingrédients
200
grammes
beurre
pommade
200
grammes
sucre
6
grammes
sel
fin
80
grammes
jaune d’oeuf
50
grammes
poudre d’amande
300
grammes
farine
1
sachet
levure
125
grammes
amandes
entières
70
grammes
graines
chia, lin, sésame, tournesol, pavot …
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Faites chauffer le beurre 40 secondes au micro onde pour le rendre pommade.
Mélangez le beure avec le sucre et le sel.
Ajoutez les jaunes d’œufs et la poudre d’amande.
Bien mélangez.
Ajoutez la farine et la levure.
Emincez les amandes entière.
Ajoutez les amandes et le mélange de graines de votre choix.
Formez une boule de pâte.
Etalez là entre 2 feuilles de papier sulfurisées sur une épaisseur de 1 centimètres
Laissez reposez une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 150 degrés.
Utilisez un emporte-pièce sur les sablés.
Faites les cuire environ 17 minutes à 150 degrés. Le dessus doit être légèrement dorée.
Laissez refroidir.
Bon appétit !