Pâtes carbonara traditionnelle
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 10minutes
Temps de Cuisson
10minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau avec le gros sel et cuire les pâtes selon le temps indiqué
    Attention à garder l’eau de cuisson lorsque vous allez les égoutter.
  3. Pendant ce temps emincez en dés la guanciale ou pacenta
  4. Faites cuire sur feu moyen
  5. Lorsque la viande est bien grillé laissez refroidir.
  6. Broyez le poivre noir.
  7. Séparez les blancs des jaunes et mélangez dans un saladier les jaunes avec le pecorino ou parmesan (vous n’avez pas besoin des blancs).
  8. Lorsque les pâtes sont cuites (al dente) égouttez les
    Mais attention à récupérer l’eau de cuisson des pâtes !
  9. Dans le saladier ajoutez les pâtes et la viande au mélange de jaunes d’oeufs et de fromage. Puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson des pâtes et bien mélangez le tout. Ajoutez ensuite encore 1 ou 2 cuillère à soupe d’eau de cuisson des pâtes jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux qui recouvre les pâtes. J’ai utilisé 4 cuillères à soupe pour 250 grammes de pâtes.
  10. Servez immédiatement, buon appetito!