Nems au porc et carottes
Portions Temps de Préparation
14gros nems 45minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
14gros nems 45minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau avec du gros sel puis coupez le feu et mettez les vermicelles de riz dedans puis laissez gonfler pendant 10 minutes.
  3. Pendant ce temps coupez l’ail et l’échalote en petits morceaux.
  4. Lavez, épluchez les carottes puis les râper.
  5. Une fois les 10 minutes écoulé, égouttez les vermicelles de riz puis coupez les en petits morceaux.
  6. Mélangez la chair à saucisse avec les vermicelles de riz, les carottes, l’ail , l’échalote, les œufs, le sel , le poivre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Prenez ensuite une feuille de brick (pour ma part c’était en rouleau).
    Disposez un petit tas en bas au milieu en fonction de la taille final souhaitée.
  8. Rabattez le côté gauche et le côté droit vers le milieu.
  9. Roulez le nem en serrant bien du bas vers le haut, laissez le bout de la feuille de brick sous le nem pour ne pas qu’il ce défasse.
  10. Faites pareil avec les autres. Vous pouvez les conserver au réfrigérateur et les faire cuire au dernier moment.
  11. Ajoutez un peu de beurre puis faites bien griller de chaque côtés sur feu moyen. Attention bien surveiller.
  12. C’est prêt bon appétit !