Mousse au chocolat noir
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
4
heures
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
4
heures
Ingrédients
4
jaunes d’oeufs
8
blancs d’oeufs
200
grammes
chocolat
noir
20
centilitres
crème liquide
entière
40
grammes
sucre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Mettez de l’eau à chauffer sur feu fort jusqu’à obtenir plein de petites bulles.
Dans un saladier mettez le chocolat avec la crème.
Mettez le feu au minimum puis placer le saladier dans l’eau. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit fondu.
Retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger pendant 2 minutes avec la spatule souple, le mélange doit prendre du volume.
Montez les blancs en neige, lorsqu’ils sont bien montés ajoutez petit à petit le sucre.
Mélangez délicatement à l’aide d’une spatule souple les blancs d’œufs avec le chocolat en effectuant des mouvements de rotations.
Versez ensuite le tout dans des bols, puis recouvrez les de films alimentaires et laissez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
A déguster bien froid. Bon appétit.