Clafoutis rhubarbe
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
500
grammes
rhubarbe
150
grammes
sucre
65
grammes
farine
4
oeufs
20
centilitres
crème liquide
légère
20
centilitres
lait
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Épluchez la rhubarbe.
Coupez en petit tronçons.
Faite blanchir (cuire) dans de l’eau bouillante pendant 2 minutes puis égoutter. Cela va permettre de réduire l’acidité.
Pendant ce temps fouettez les œufs avec le sucre la farine le lait et la crème.
Ajoutez la rhubarbe dans le plat et recouvrir avec la préparation.
Faites cuire 40 minutes à 180 degrés.