Cake aux oranges sanguine
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
15
minutes
Temps de Cuisson
40
minutes
Ingrédients
150
grammes
sucre
300
grammes
farine
200
grammes
crème liquide
légère
100
grammes
beurre
4
oeufs
1
sachet
levure
3
oranges
sanguines (pour le jus)
2
oranges
sanguines (pour le zeste et morceaux)
Instructions
Rassemblez les ingrédients
Préchauffez le four à 180 degrés.
Récupérez le zeste.
Faites fondre le beurre.
Fouettez le beurre avec le sucre.
Fouettez avec les œufs.
Récupérez le jus des oranges sanguines.
Émincez finement les 2 oranges sanguines restante.
Mélangez tout ensemble avec la farine et la levure jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Versez dans un moule à cake.
Faites cuire entre 40 et 45 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.. Plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir propre.