Terrine de poisson aux poireaux
Portions Temps de Préparation
10personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
10personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
45minutes 12heures
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Coupez les bouts des poireaux et retirer 3 à 4 couches sur chaque car ils devront être fondant.
  3. Faites les cuire 15 minutes à la vapeur ou à défaut dans de l’eau bouillante.
    Pré-chauffez ensuite le four à 150 degrés.
  4. Passez vos doigt sur les poissons pour sentir et retirer les arrêtes.
    Mixez le poisson blanc, les œufs, le sel, le poivre et la crème.
  5. Jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Coupez le saumon en lamelle.
  7. Coupez les poireaux en 2 dans le sens de la longueur.
  8. Mettre la face plate des poireaux vers le bas dans un moule à cake. Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
  9. Ajoutez ensuite du poisson blanc, puis du saumon et recommencez jusqu’à ne plus avoir de poisson.
  10. Recouvrez avec le reste du poireau côté plat vers le bas.Coupez les bouts (côté vert) pour les ajuster à la taille du moule.
  11. Faites cuire 45 minutes dans le four pré-chauffé à 150 degrés.
  12. Donnez un coup de couteau tout autour du moule, laisser refroidir puis mettez le au réfrigérateur pendant 12 heures.
  13. Le lendemain, démoulez et c’est prêt, bon appétit. Dégustez avec de la mayonnaise.
  14. Vue en coupe :