Tarte pommes rhubarbe
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 30minutes
Temps de Cuisson
20minutes
Ingrédients
Pour le dessus
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Lavez, épluchez la rhubarbe puis coupez la en petit tronçons.
  3. Dans une casserole faite cuire sur feu moyen la rhubarbe avec le miel et le citron jusqu’à obtenir une compote, mélangez de temps en temps. La rhubarbe doit être fondante. La cuisson à durée 10 minutes.
    Laissez la ensuite refroidir.
  4. Si vous voulez faire des bandes sur le dessus de la tarte il faut couper dans la longueur des tiges sans les éplucher.
  5. Épluchez et coupez les pommes.
  6. Faites cuire 10 minutes sur feu fort avec le sucre, bien surveiller et mélanger.
  7. Préchauffez le four à 180 degrés.
    Placez la pâte sans un moule à tarte et piquer le fond.
  8. Recouvrez d’une feuille de cuisson et de légumes sec. Faites la cuire environ 17 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés. Elle doit être bien dorée.
  9. Pour les bandes de rhubarbe, faites bouillir l’eau et le sucre puis couper le feu et plongez les dedans pendant 5 minutes.
  10. Placez les ensuite sur une planche et laissez refroidir.
  11. Démoulez et laisser refroidir.
  12. Ajoutez la rhubarbe.
  13. Ajoutez les pommes.
  14. Et les bandes de rhubarbe. Bon appétit !