Rillettes champignons lentilles
Portions Temps de Préparation
8personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
8personnes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 2heures
Ingrédients
Pour les rillettes
Pour les oignons rouges caramélisés
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients
  2. Faites bouillir de l’eau et faite cuire les lentilles vertes. Cuire le temps indiqué sur l’emballage, elles doivent être fondantes.
  3. Lavez les champignons, si ils sont gros coupez les en 4.
  4. Faites les cuire avec un peu d’huile d’olive sur feu moyen pendant 10 minutes en mélangeant souvent.
  5. Pendant ce temps émincez finement l’échalote et l’oignon rouge.
  6. Dans une casserole, ajoutez les oignons rouge, l’eau, le vinaigre balsamique, la cassonade, le sel et le poivre. Faites cuire sur feu moyen jusqu’à évaporation complète.
  7. Lorsque vos champignons sont bien cuit.
  8. Ajoutez dans le bol d’une mixer les champignons, les lentilles, l’échalote, la moutarde, le persil le sel et le poivre.
  9. Mixez par à coup pour obtenir plein de petit morceaux de champignons, il ne faut pas trop mixer pour ne pas avoir une purée.
  10. Laissez refroidir.
  11. Ajoutez les oignons rouge et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  12. Dégustez sur une tranche de pain grillée.