Recette crêpes simple
Portions Temps de Préparation
20crêpes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
20crêpes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Tamisez la farine, creuser un puit et ajouter les œufs.
  3. Ajoutez 1/4 du lait et bien fouettez jusqu’à avoir un mélange homogène sans grumeaux. Il est préférable de bien mélanger afin d’éviter de mixer.
  4. Fendez la gousse de vanille en deux, ajoutez les graines et la gousse puis le reste du lait et l’huile.
  5. Bien mélanger et couvrez d’un torchon
    Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  6. (facultatif) Passez sur la poêle avec un bout de papier absorbant et du beurre.
    Le feu doit être sur feu moyen.
    Une fois la poêle chaude, versez la préparation à l’aide d’une louche et tournez la poêle à l’aide de votre seconde main pour bien répartir la pâte.
    La crêpe doit être fine !
    Faites cuire environ 1 minute de chaque côtés, utilisez une spatule ou faite sautez les crêpes !
  7. Pour rendre vos crêpes moelleuses, il faut les placer dans une assiette couverte et si vous voulez les gardez bien au chaud mettez une casserole d’eau bouillante en dessous.
  8. C’est prêt bon appétit, à dégustez chaud avec du Nutella, de la confiture, du miel etc ….