Ramen porc
Portions Temps de Préparation
2personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
2personnes 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Ingrédients
Pour le bouillon
Pour la marinade
Pour le reste
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Faites cuire les œufs.
  2. Commencez par le bouillon, épluchez la carotte, l’ail et l’échalote, la citronnelle et le gingembre . Émincez le tout grossièrement.
  3. Ajoutez tous les ingrédients du bouillon dans une casserole, ajouter de l’eau à mi hauteur de la casserole.
  4. Mettez sur feu moyen et laisser mijoter tranquillement pendant 40 minutes.
  5. Pendant ce temps émincez l’épaule de porc en tranche, coupez le gingembre en petits morceaux. Émincez les oignons nouveau mettez la partie verte de côté et émincez finement la partie blanche.
  6. Placez l’épaule de porc, la sauce soja, l’huile, la partie blanche des oignons nouveaux et le gingembre ensemble et laisser mariner 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  7. Au bout des 30 minutes, faites chauffer une poêle sur feu fort. Ajoutez la viande et faite la juste colorer sur toute ses faces.
  8. Retirez la viande et coupez le feu, ne lavez pas la poêle.
  9. Filtrez le bouillon puis versez le dans le poêle, gratter le fond pour décoller les sucs.
  10. Lorsque vous être prêt à passer à table :
    Faites cuire les nouilles à part selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage.
    Ajoutez les épinard dans la poêle faite chauffer sur feu moyen. Lorsqu’ils ont réduit ajoutez la viande et laisser mijoter. Au total vous en avez pour 10 minutes.
  11. Ajoutez des nouilles dans le fond du bol puis ajoutez le mélange porc/épinard puis terminez avec l’œuf et la partie verte des oignons nouveaux, c’est prêt !