Poire Belle-Hélène
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Portions Temps de Préparation
4personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
15minutes 2heures
Ingrédients
Pour les poires
Pour la crème anglaise
Pour la finition
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le citron.
  3. Pendant ce temps éviter les poires par le dessous en utilisant de préférence une cuillère parisienne.
  4. Retirez la peau et gardez la queu.
  5. Ajoutez les poires dans l’eau citronné, et placez du papier sulfurisé, percer le centre.
    Laissez cuire 15 minutes sur feu moyen vous devez piquer facilement au travers avec un couteau.
  6. Pendant ce temps faite bouillir le lait avec la gousse de vanille et les graines.
  7. Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
  8. Versez petit à petit le lait sur les jaunes en mélangeant constamment. Puis cuire la crème anglaise sur feu moyen en mélangeant constamment jusqu’à ce qu’elle épaississe un peu et nappe la spatule souple .
  9. Placez les poires avec le jus de cuisson dans un saladier.
    Placez la crème anglaise dans un bol.
    Laissez refroidir puis filmez et placer au réfrigérateur au minimum 2 heures.
  10. Lorsque vous être prêt à déguster, faite fondre le chocolat au bain marie et faite dorée les amandes sur feu moyen (attention à bien surveiller).
  11. Ensuite si vous voulez recouvrir parfaitement les poires posez les sur une grille avant de versez le chocolat dessus à l’aide d’une cuillère à soupe. Sinon faite le directement dans l’assiette pour un recouvrement partiel. Ajoutez les amandes et c’est prêt !