Pâte sablée
Portions Temps de Préparation
1pâte sablée 15minutes
Temps d’Attente
1heure
Portions Temps de Préparation
1pâte sablée 15minutes
Temps d’Attente
1heure
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Avec un robot pâtissier munis du fouet plat mélanger pendant 2 / 3 minutes à vitesse moyenne. Ou à la main en frottent vos mains l’une contre l’autre avec la farine et le beurre pour obtenir une préparation sableuse (d’ou le nom de pâte sablée )
  3. Vous devriez obtenir une pâte sableuse.
  4. Ajoutez l’œuf et le sucre. Mélangez à nouveau, cette fois ci environ 2 minutes à faible vitesse ou à la main.
  5. Ensuite utilisez vos main pour rassemble la pâte en boule.
  6. Étalez finement la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou guitare afin de ne pas ajouter de farine dans la pâte.
  7. Retournez là.
  8. Garnissez votre moule et foncer les bords et laisser 1 heure au réfrigérateur minimum,
  9. Coupez les bords au ras du moule, avec un couteau en allant de l’intérieur vers l’extérieur.
  10. Si vous cuisez la pâte seule pour la garnir ensuite alors ajoutez des légumes secs dedans, et faites cuire 30 / 35 minutes à 180 degrés. Attention à bien enfourner la pâte très froide.
  11. bon appétit !