Oeufs de dragon spécial Pâques
Ingrédients
Pour les nids et oeufs
Sauce Béchamel
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l’eau puis déposé délicatement les œufs dedans à l’aide d’une cuillère à soupe. Faites cuire 6 minutes.
  3. Laissez les ensuite dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
  4. Pré-chauffez le four à 180 degrés. Hachez finement les pommes de terre et l’oignon.
  5. Ajoutez l’œuf pour les nids, le sel, le poivre et la coriandre. Mélanger le tout.
  6. Garnissez des moules à tartelette en forment un nid puis faites cuire 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
  7. Pendant ce temps, formez des fissures sur les œufs mais sans retirer la coquille, il faut tapoter avec le dos d’une cuillère.
  8. Placez ensuite les œufs dans le jus de betterave ou de choux rouge pendant 20 minutes sans trop le diluer pour accentuer la couleur. N’hésitez pas à ajoutez de la betterave et du choux mixé.
  9. Épluchez délicatement les œufs, ils sont fragiles car le jaune n’est pas cuit. Vous devriez obtenir des veines. (J’ai pour ma part trop dilué).
    Diluez ensuite les préparations puis replacez les œufs dedans pendant 10 minutes pour donner une couleur globale. (Ne remettez pas les œufs où le jaune est apparent 😉 )
Pour la béchamel
  1. Pendant que les nids finissent de cuire préparez la béchamel. Faites fondre le beurre et la farine.
  2. Jusqu’à ce que le mélange forme des « nids d’abeille ». Ajoutez ensuite le lait, le sel, le poivre et le curry.
  3. Laissez mijoter pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
Pour le dressage
  1. Sortez les nids au bout des 35 minutes de cuisson qui doivent être bien dorés.
  2. Ajoutez la béchamel et un œuf. Utilisez la coquille comme décoration mais attention à ce qu’elle ne touche pas la nourriture pour des raisons d’hygiène. Les 6 minutes de cuisson permettrons d’obtenir un jaune coulant.