Nid en Chocolat spécial pâque
Portions Temps de Préparation
2nid 30minutes
Temps d’Attente
2heures
Portions Temps de Préparation
2nid 30minutes
Temps d’Attente
2heures
Ingrédients
Instructions
Construction du nid
  1. Si vous souhaitez faire la chantilly, commencez par mettre le siphon, le lait, la crème au réfrigérateur et la cartouche de gaz.
  2. Rassemblez le chocolat, l’huile, la poche à douille (ou sac de congélation) et des feuilles de papier sulfurisé.
  3. Mettre le chocolat en morceau dans un bol.
  4. Faites le fondre au micro-onde, sur une puissance basse (au dessus du minimum), et toute les 30 secondes bien mélanger avec une spatule souple.
    Le fait de bien mélanger toute les 30 secondes va empêcher le chocolat de brûler, si vous voyer que le chocolat ne fond pas du tout augmenter un peu la puissance du micro-onde.
    Il y en a pour environ 5 minutes. Lorsque que tout est bien fondu, ajouter l’huile et bien mélanger.
  5. Versez dans la poche à douille ou dans un sac de congélation le chocolat fondu, et dessiner cette forme : (Vous pouvez rapprocher d’avantage les traits).
    Utilisez plusieurs feuilles de papier sulfurisé si besoin, puis mettez le tout au réfrigérateur 30 minutes.
  6. Au bout de 30 minutes, le plus difficile commence. Le but est de toucher le moins possible le chocolat avec les doigts, pour ce faire commencer par couper petit à petit le chocolat de la longueur souhaité puis passer la lame du couteau dessous pour le décoller sans problème.
  7. Commencez le montage directement dans l’assiette à dessert car vous ne pourrez plus le bouger ensuite. Réalisez tout d’abord cette forme :
    Bien regarder où vous aller poser le chocolat avant de le prendre avec vos doigts car il fond très vite, vous pouvez déposer le chocolat à l’aide de la partie plate du couteau c’est encore la meilleur solution.
  8. Refaites la même forme mais décalé de 45 degrés et ainsi de suite.
  9. Résultat :
    Si le chocolat devient trop fondant, n’hésitez pas à le mettre au réfrigérateur ainsi que le nid pendant 15 minutes pour qu’il durcisse.
    Lorsque le nid est terminé mettez le au réfrigérateur jusqu’au moment de servir (si besoin le chocolat aura durcit et vous pourrez bouger certaines brindilles).
Faire une chantilly
  1. Une fois le nid terminé, sortez le reste des ingrédients.
  2. Bien mélanger le lait, la crème et le sucre.
  3. Passez le tout dans un tamis pour retirer le sucre qui n’aurais pas fondu, car le problème avec les siphons c’est que la moindre impureté va le boucher.
  4. Versez le tout dans le siphon avec si possible l’aide d’un entonnoir.
  5. Bien fermer le siphon, puis la tête vers le bas insérer la cartouche de gaz (ne pas la retirer).
    Bien secouer.
  6. Posez le à plat comme sur la photo dans votre réfrigérateur pendant au moins 30 minutes (ou jusqu’au moment de servir).
Les finitions
  1. J’ai utilisé des fraises et un œuf en chocolat pour la décoration. Mais libre à vous de mettre ce que vous voulez !
  2. Retirez les queues et coupez les en 4 à partir du centre du sommet.
  3. Au moment de servir, insérer les fraises dans les nids.
  4. Bien secouez le siphon tête en bas, puis utilisez le dans un récipient en appuyant juste une fois car il y a des risques d’éclaboussures. Appuyer ensuite doucement sur la gâchette et placé la chantilly dans le milieu du nid.
  5. Ajoutez le reste de votre décoration.
  6. Bon appétit ! , n’hésitez pas à envoyer vos réalisations !
    Attention c’est très gourmand en chocolat même si cela en à pas l’air !