Hamburgers maison
Portions Temps de Préparation
4hamburgers 15minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Portions Temps de Préparation
4hamburgers 15minutes
Temps de Cuisson
5minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Coupez l’oignon en petits morceaux et les tomates en rondelles.
  3. Ajoutez le beurre ou l’huile dans une poêle et faites cuire l’oignon sur feu fort pendant 1 minute en remuant constamment.
  4. Ajoutez ensuite les steaks hachés avec une tranche de bacon dessus, faites cuire jusqu’à la cuisson désirée (n’oubliez pas de les retourner). Pendant la cuisson faites griller le pain à burger avec un grille pain, ou au four. Évitez le micro-onde qui va ramollir le pain alors qu’il doit être croustillant.
  5. Passez maintenant au montage du burger. Pour ma part je fais dans cette ordre :
    -Une tranche de pain,
    -Une tranche de fromage,
    -Le steak avec la tranche de bacon sur le dessus (et quelques morceaux d’oignons),
    -Ajoutez ensuite la sauce de votre choix : mayonnaise, moutarde, ketchup, sauce barbecue … autre.
    -Ensuite une ou 2 tranches de tomates,
    -Ajoutez la salade,
    -Ajoutez de nouveau une tranche de fromage,
    -Finissez par une tranche de pain.
  6. Voilà c’est prêt, bon appétit.