Gougères au fromage
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients
    Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Faites fondre le beurre sur feu faible.
  3. Pendant ce temps tamisez la farine.
  4. Une fois le beurre fondu ajoutez l’eau et faites bouillir puis retirez du feu.
  5. Ajoutez, en une seule fois, la farine et puis bien mélangez à l’aide d’une spatule souple. Il faut bien que toute la farine change de couleur.
    Si la pâte colle à la casserole remettez à chauffer pendant environ 1 minute jusqu’à ce que la pâte ne colle plus.
  6. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois.
  7. Ajoutez ensuite l’emmental râpé et bien mélanger, il va fondre dans le mélange.
  8. Disposez la pâte sur plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
    Pour un très beau résultat utilisez une poche à douille et faites de petits cercles remplis.
  9. Faites cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200 degrés et c’est prêt. A dégustez chaud.
  10. Bon appétit.