Gâteau renversé aux abricots
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
75
grammes
huile d’olive
3
branches
romarin
700
grammes
abricots
3
cuillères à soupe
miel
100
grammes
sucre
100
grammes
farine
1
pincée
sel
1/2
sachet
levure
50
grammes
amandes
4
oeufs
50
grammes
beurre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites chauffer sur feu faible l’huile d’olive avec le romarin (en garder quelque brindille).
Beurre un moule à gâteau.
Tapisser le fond du moule avec du miel. Ajoutez quelques brindilles de romarin.
Ajoutez les abricots en mettant la partie bombées vers le haut.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez la farine et la levure et fouettez à nouveau.
Ajoutez le sel et la poudre d’amande.
Ajoutez le beurre dans l’huile d’olive (attention aux éventuelles éclaboussures).
Puis lorsque le beurre est fondu vers dans la pâte (en retirant les branches de romarin).
Versez sur les abricots en les recouvrants bien.
Faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Bon appétit !