Gâteau renversé aux abricots
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
8personnes 20minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Préchauffez le four à 180 degrés.
  2. Faites chauffer sur feu faible l’huile d’olive avec le romarin (en garder quelque brindille).
  3. Beurre un moule à gâteau.
  4. Tapisser le fond du moule avec du miel. Ajoutez quelques brindilles de romarin.
  5. Ajoutez les abricots en mettant la partie bombées vers le haut.
  6. Fouettez les œufs avec le sucre.
  7. Ajoutez la farine et la levure et fouettez à nouveau.
  8. Ajoutez le sel et la poudre d’amande.
  9. Ajoutez le beurre dans l’huile d’olive (attention aux éventuelles éclaboussures).
  10. Puis lorsque le beurre est fondu vers dans la pâte (en retirant les branches de romarin).
  11. Versez sur les abricots en les recouvrants bien.
  12. Faites cuire 30 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
  13. Bon appétit !