Fois gras
Portions Temps de Préparation
1foie gras 1jour
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 14jours
Portions Temps de Préparation
1foie gras 1jour
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 14jours
Ingrédients
Pour dégorger les fois gras
  • 50centilitres eau
  • 50centilitres lait
  • 10grammes selpour le lait
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Séparez les 2 lobs et coupez l’extrémité la plus large de chacun.
  3. Mettez les dans le lait avec le sel et les déposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
  4. Égouttez les.
  5. Coupez les lobs par la moitié (suivez la vidéo).
  6. Retirez les veines.
  7. Mélangez le sel et le poivre.
  8. Ajoutez le sel et le poivre à l’intérieur et à l’extérieur, bien appuyer pour bien faire pénétrer le sel et le poivre.
  9. Filmez le tout et mettez les au réfrigérateur pendant minimum 6 heures.
  10. Emballez les dans du film alimentaire, tenez les bouts et faites tourner pour serrer le tout et donner une forme arrondit et faites un nœud à chaque extrémité en serrant bien. Remettez une couche de film alimentaire. J’ai divisé en 3 pour tester 3 types de cuissons différentes mais vous pouvez en faire qu’un seul.
  11. Ajoutez du papier d’aluminium en fermant bien, rien ne doit pouvoir s’échapper. Puis congelez les pendant minimum 2 semaines.
  12. Placez les, la veille de la dégustation (ou 2 jours avant si mit-cuit) dans le réfrigérateur. Le lendemain vous pouvez le coupez en tranches pour le consommer cru, salez et poivrez chaque tranche.
  13. Pour le consommer mit-cuit, faites bouillir de l’eau.
    Faites le cuire 5 minutes dans l’eau bouillante (si vous avez divisez le fois gras en 3 sinon si vous n’avez qu’un seul morceau faite le cuire 15 minutes), laisser le emballé puis placez le 24 heures minimum au réfrigérateur.
  14. Le lendemain vous pouvez le couper en rondelle, salez et poivrez chaque tranche.
  15. Pour le consommer cuit, faites bouillir de l’eau.
    Faites le cuire 30 minutes dans l’eau bouillante (si vous avez divisez le fois gras en 3 sinon si vous n’avez qu’un seul morceau faite le cuire 45 minutes), laisser le emballé puis placez le 24 heures minimum au réfrigérateur. Il va perdre toute sa graisse mais il est très bon !