Flan de courgettes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 15minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 15minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
20minutes 15minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Lavez, épluchez et coupez grossièrement en petits morceaux les courgettes.
  3. Épluchez et coupez en petit morceaux l’échalote et l’ail.
  4. Pré-chauffez le four à 180 degrés.
    Faites fondre le beurre et faites cuire sur feu moyen les courgettes pendant 1 minute pour bien les enrobées avec le beurre.
  5. Ajoutez l’échalote et l’ail puis laissez cuire 7 minutes environ en mélangeant de temps en temps. Elles doivent être fondantes.
  6. Pendant ce temps mélangez les œufs en omelettes avec le sel et le poivre.
  7. Ajoutez la crème liquide et bien mélanger.
  8. A la fin de la cuisson des courgettes, mixez les en purée.
  9. Versez le tout dans le mélange œuf/crème liquide et de nouveau bien mélanger.
  10. Versez dans des moules à soufflet sans les remplir complètement. SI vous n’en avez pas vous pouvez utiliser des ramequins (bien surveiller en fin de cuisson).
  11. Mettez le tout dans le four et versez environ 1 litre d’eau sur la plaque du four.
    Faites cuire 20 minutes
  12. Laissez refroidir 15 minutes.
  13. Démoulez délicatement car les flans sont fragiles.
  14. C’est prêt bon appétit.