Crumble pommes bananes chocolat
Types
Dessert
Cuisine
Anglaise
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
30
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
100
grammes
farine
100
grammes
sucre
20
grammes
cacao
en poudre non sucré
120
grammes
beurre
4
pommes
2
bananes
50
grammes
cassonade
10
grammes
beurre
200
grammes
chocolat
noir environ 54%
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Dans un saladier ajoutez la farine, le sucre, le cacao en poudre et le beurre.
Mélangez avec vos main jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Emiettez la pâte et placer au réfrigérateur.
Epluchez les pommes, retirer le tronc et couper en dés.
Faite pareil avec la bananes.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faite cuire la cassonade avec le beurre et les fruits pendant environ 5 minutes.
Pendant ce temps faite fondre le chocolat noir au bain marie.
Beurrez le moule à gâteau.
Ajoutez les fruits.
Ajoutez le chocolat fondu.
Ajoutez la pâte à crumble.
Faites cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés.
A déguster chaud, froid ou réchauffé 🙂