Crumble bananes et chocolat
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 30minutes
Temps de Cuisson
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Tamisez la cassonade et la farine.
  3. Ajoutez le beurre mou en petits morceaux.
  4. Si vous avez un robot vous pouvez l’utiliser pour ramollir le beurre avec le crochet (mais il vous faudra finir avec les mains de toute façon).
  5. Mettez à vitesse faible puis augmentez progressivement jusqu’au maximum et laissez 1 minute, pour obtenir ceci :
  6. Maintenant il faut mélanger avec les mains, le but est de former des boules ni trop petites ni trop grosses, en fonction de ce que vous aimez, des grains ne croustilleront pas, et de trop grosses boules seront trop dures, à vous de choisir.
  7. Ensuite, nous allons faire fondre le chocolat avec la méthode du bain-marie, pour ce faire prenez une grande poêle, casserole et sauteuse (comme sur la photo), remplissez à moins de la moitié.
  8. Posez ensuite un saladier avec le chocolat dedans, et allumez le feu, il ne doit pas être trop fort, l’eau ne doit pas bouillir.
  9. Pendant que le chocolat fond, coupez les bananes en rondelles et allumez le four à 180 degrés.
  10. Mélangez ensuite le chocolat à l’aide d’une spatule souple jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  11. Retirez le saladier du bain-marie et ajoutez les bananes puis mélangez.
  12. Versez la préparation dans un plat à gratin .
  13. Recouvrez avec la pâte à crumble.
  14. Mettez le plat dans le four, préchauffé à 180 degrés, pendant 30 minutes.
  15. Le plat est prêt lorsqu’il est doré sur le dessus, si vous le voulez très croustillant, faites le dorer un peu plus que sur la photo ci-dessous.
  16. Bon appétit !