Commencez par le sablé breton, fouettez le sucre avec les jaunes d’œuf.
Faite ramollir le beure 15/20 secondes au micro onde.
Ajoutez le beurre, le sel, la farine et la levure puis mélanger avec une spatule souple jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
Placez la pâte dans une feuille de papier sulfurisé puis plier la deux afin de la recouvrir de chaque côté.
Etalez la pâte puis placez au réfrigérateur 30 minutes.
Pour la crème
Fouettez les œufs avec le sucre
Ajouter le jus des clémentines
Ajouter de la fécule de maïs pour aider le mélange à bien prendre.
Faite cuire et mélanger constamment jusqu’à obtenir une texture épaisse.
Laissez refroidir puis placer au frais.
Faite cuire le sablé breton entre 15 et 17 minutes en fonction de l’épaisseur dans un four préchauffé à 170 degrés.
Laissez refroidir.
Au dernier moment dressez la crème et les clémentines sur le sablé breton.
Car une fois que le sablé sera placé au frais il va prendre de l’humidité et il sera moins croustillant.