Confiture de mûres
Temps de Cuisson
2heures
Temps de Cuisson
2heures
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Lavez rapidement les mûres puis faites les mijoter pendant 1 heure. Le feu ne doit pas être trop fort.
  3. Passez les au moulins à légume. Il restera quelque pépins, si vous voulez tous les retirer vous devez nettoyer le moulin à légume et recommencer une seconde fois.
  4. Pesez le mélange.
  5. Ajoutez un tiers du poids en sucre cristal. J’avais obtenu 1,2 kilos de mûres j’ai donc ajouté 400 grammes de sucre. Certaines personnes mettant le même poids en sucre que en fruit mais c’est beaucoup trop.
    Laissez mijoter 1 heure en mélangeant bien toute les 20 minutes. A la fin de la cuisson ajoutez un jus de citron.
  6. Faites chauffez des bocaux dans de l’eau chaude pour éviter un choc thermique.
  7. Remplissez les, fermer bien le couvercle puis laissez les retournés pendant 12 heures pour les stériliser.
  8. C’est prêt, vous pouvez les conservez plusieurs mois.