Blinis au saumon fumé et à l’aneth
Portions Temps de Préparation
20toats 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
20toats 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
Pour les blinis
Pour la mousse de saumon à l’aneth
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
Pour la mousse de saumon à l’aneth
  1. Coupez le saumon et l’aneth finement.
  2. Puis bien les mixer.
  3. Ajoutez la crème, le sel et le poivre puis mixer pendant environ 3 minutes de préférence avec un blender, le mélange ne doit plus être liquide.
  4. Passer la crème dans un tamis, frottez avec le dos d’une cuillère.
Pour la préparation des blinis
  1. Séparez les blancs des jaunes.
    Recouvrez les blancs d’œufs d’un film alimentaire et mettez les au réfrigérateur.
  2. Faites ensuite tiédir le lait sur feu doux (utilisez votre doigt comme thermomètre 😉 )
  3. Coupez le feu et ajoutez la levure, bien mélanger.
  4. Versez la farine sur les jaunes d’œufs, creuser un puits.
    Versez le lait petit à petit en mélangeant bien à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
  5. Ajoutez le sel et bien mélanger.
  6. Couvrez d’un torchon humide et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  7. Au moment de servir, monter les blancs en neige.
  8. incorporez les délicatement au reste en effectuant des mouvements de rotation.
  9. Beurrez très légèrement une poêle à crêpe (frottez à l’aide de papier absorbant et de beurre). Faites de petit cercle et utiliser le dos de la louche pour les aplatir. Versez la pâte au centre du cercle pour avoir une belle forme ronde.
  10. Faites cuire environ 1 minute de chaque côté sur feu faible/moyen, bien surveiller.
    Si possible faites les assez petits.
  11. Penchez le siphon vers le bas, secouer et appuyer une première fois au dessus de l’évier.
    Disposez ensuite la mousse sur les blinis attention à ne pas trop en mettre. Décorez ensuite avec les œufs de truite et des brins d’aneth.