Amandins à l’orange
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson
40minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Lavez les oranges et récupérez le zeste d’une seule orange.
  3. Récupérez le jus des deux oranges.
  4. Séparez les blancs des jaunes.
  5. Montez les blancs en neige et ajoutez le sel vers la fin.
  6. Préchauffez le four à 180 degrés.
    Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
    Ajoutez ensuite la poudre d’amande, le jus d’orange et le zest, bien mélanger.
  7. Ajoutez la farine, bien mélanger.
  8. Ajoutez les blancs en neige, prenez en une grande quantité puis mélanger en effectuent des mouvements de rotation assez lent.
    Recommencez jusqu’à ne plus avoir de blancs en neige.
  9. Versez dans le moule de votre choix avec du papier sulfurisé dans le fond.
  10. Faites cuire 20 minutes à 180 degrés.
    Si vous avez des petits moules individuels comme sur la photo sortez la préparation du four.
    Si vous avez tout mit dans un seul grand moule, faites cuire encore 20 minutes mais à 160 degrés. La lame d’un couteau doit ressortir propre.
  11. Bon appétit. A dégustez avec une confiture d’orange.