Tomates confites en bocaux, idéal pour terminer la saison.
Il y a un peu de travail mais le résultat vaut vraiment le coup !
Ingrédients
- tomates
- huile d'olive
- sel
- poivre
- sucre
- ail
- herbes aromatique sarriette, laurier, thym ...
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Pour pelez vos tomates comme un pro, préparez une marmite d'eau bouillante, et un saladier d'eau glacé.
- Faites une crois derrière les tomates
- Plongez les 15 secondes dans l'eau bouillante
- Puis 1 minutes maxi dans l'eau glacé
- Vous pouvez alors facilement retirer la peau. Coupez les tomates en 4 et retirez les pépins (passer rapidement sous l'eau si besoin) et le pédoncule. J'ai gardé le cœur des tomates. C'est l'étape la moins sympas, après c'est que du bonheur.
- Sur une feuille d'aluminium, répartissez vos tomates. L'intérieur de la tomate vers le haut.
- Puis ajouter de l'huile d'olive (idéalement avec un spray ou un pinceau pour bien répartir sur toute la tomate).
Ensuite ajouter un peu de sel, de poivre de sucre, d'ail et d'herbe aromatique sur les tomates. Il n'y a pas de quantités précise, juste bien répartir. - Faites cuire 1h15 à 80 degrés puis retournez les, faite cuire de nouveau 1h15 à 80 degrés. Donc un total de 2h30 de cuisson.
- Laissez refroidir, bien tasser dans un bocal propre, ajouter un joint en caoutchouc et recouvrez les tomates avec de l'huile d'olive. Conservez au réfrigérateur et à consommer dans les 2 mois.
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