Tiramisu pistache et fraise

Tiramisu pistache et fraise, découvrez le bon goût du tiramisu !

Il faut le préparer la veille.

Pour la pâte de pistache maison : Pralin et praliné de pistaches (ou pâte de pistaches)

Pour les biscuits cuillère maison : Biscuits cuillère très moelleux

Pour imbiber vos biscuits vous pouvez faire du café sucré ou un mélange de lait,eau et chocolat sucré.

Pour les fraises l’idéal est bien sur d’avoir celle du jardin, en second choix aller au marché et demander à les goûters.

J’ai choisis de la fraise cérafine.

Tiramisu pistache et fraise
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
12 heures
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8 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
12 heures
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8 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
12 heures
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8 personnes 20 minutes
Temps d'Attente
12 heures
Ingrédients
Pour le tiramisu
pour tremper les biscuits
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Laissez la mascarpone et la crème au réfrigérateur.
  2. Préparez du café et laisser le refroidir. Ajoutez le sucre dedans.
    Mettez le dans un grand plat pour imbiber plus facilement les biscuits par la suite.
  3. Ou alors préparer un chocolat avec moitié lait/eau et du chocolat en poudre sucré.
  4. Dans un saladier ajoutez la mascarpone, la pâte de pistache le sucre et les graines de vanille.
  5. Bien mélanger à vitesse moyenne jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  6. Ajoutez ensuite la crème liquide et augmentez la vitesse pour monter le tout en chantilly.
  7. (Voir plus bas pour une préparation en verrine)
    L'idéal est d'utiliser un moule à fond amovible, mais les autres plats feront aussi bien l'affaire.
    Attention pour le fond il faut imbiber très légèrement les biscuits. Posez la face non imbibée vers le bas, cela va permettre de le décoller plus facilement pour le service.
  8. Ajoutez de la chantilly à la pistache et bien lisser le tout.
  9. Puis une couche de fraise, Continuez ainsi que de suite, vous devez finir par de la crème. Lissez bien la surface.
  10. Tamisez le cacao par dessus et laisser minimum 12h au réfrigérateur.
  11. En verrines, ajoutez les fraises,
  12. Un petit de biscuit trempé puis de la crème.
  13. Faite une couche de biscuit puis terminer avec la crème et lisser le tout.
  14. c'est prêt.
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