Tiramisu kiwi express

Tiramisu kiwi express prêt en 30 minutes !

Bien sur il faut ensuite qu’il prenne un peu le froid au réfrigérateur, ce n’est pas un vrai tiramisu puisqu’il est à base de génoise et non de biscuits cuillères.

Vous pouvez en retrouver un vrai par ici (il y en à d’autre sur le blog) => https://www.cuisinezpourvospapilles.fr/recette/tiramisu-fraises-mures/

J’ai voulu tester la génoise au micro onde, cela nécessite un siphon mais c’est cuit en 3 minutes c’est plutôt bluffant.

J’ai utilisé du jus de clémentine pour imbiber les génoises mais libre à vous de choisir, un multi-fruits fonctionnera aussi très bien.

Tiramisu kiwi express
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps d'Attente
2 heures
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps d'Attente
2 heures
Ingrédients
Pour la génoise
Pour la chantilly
Pour le montage
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. On commence par la génoise, fouettez les oeufs avec le sucre.
  3. Faites fondre le beurre au micro-onde
  4. Ajoutez le beurre, la farine et la levure.
  5. Bien mélanger pour avoir une préparation lisse et homogène.
  6. Versez dans un siphon
  7. Mettez le à la tête vers le bas, secouer et ajouter une cartouche.
  8. Vider le contenu du siphon dans le moule final.
  9. Passer 3 minutes au micro-onde et c'est prêt !
    Laisser refroidir.
  10. Fouettez la crème liquide avec la mascarpone et la gousse de vanille.
  11. Jusqu'à obtenir une belle chantilly.
  12. Taillez les kiwis en tranches.
  13. Coupez la génoise en 2.
  14. Posez en une dans le fond et bien l'imbiber de jus de fruit.
  15. Ajoutez une couche de crème.
  16. Ou couche de kiwi.
    Alternez les couches jusqu'en haut. Attention à terminer par une couche de crème.
  17. La vue en couche :
  18. Saupoudrez de cacao le dessus
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