Tarte aux pommes bouquet de roses

Tarte aux pommes bouquet de roses idéale pour la saint valentin.

Les roses sont assez simple à faire mais cela prend du temps c’est pour cela que je n’ai pas recouvert entièrement la tarte.

Pour la pâte sablée c’est par ici => Pâte sablée

N’hésitez pas à prendre des pommes à la peau très colorés mais de préférence bio.

Tarte aux pommes bouquet de roses
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
20 minutes
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8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
20 minutes
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
20 minutes
Portions Temps de Préparation
8 personnes 1 heure
Temps de Cuisson
20 minutes
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
Pour le reste
Portions: personnes
Instructions
Pour la crème pâtissière
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Séparez les blancs des jaunes, vous n'avez besoin que des jaunes pour cette recette.
  3. Fouettez avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la farine et bien mélanger.
  5. Prélevez les graines de la gousse puis mettez les dans le lait.
  6. Faites bouillir le lait avec les graines et la gousse de vanille.
  7. Retirez la gousse puis versez petit à petit dans le saladier en mélangeant constamment.
  8. Remettez dans la casserole sur un feu de petite taille à puissance moyenne.
    Il faut mélanger constamment jusqu'à ce que la crème épaississe. Il y en a pour environ 5 minutes.
  9. Vous devriez obtenir ceci :
  10. Versez dans un plat froid et recouvrez d'un film alimentaire au contacte de la crème pour éviter qu'une croûte ne ce forme.
    Laissez refroidir au minimum 20 minutes.
Pour le reste
  1. Farinez légèrement le plan de travail à plusieurs reprise, travailler la pâte avec la paume de la main pour l'assouplir puis étalez la.
    Posez le moule à tarte dessus pour vérifier quelle est à la bonne taille.
  2. Bien appuyez sur la pâte, retirez l'excédant (que vous pouvez congeler). Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  3. Recouvrez de papier sulfurisé et de légumes secs ou quelque chose de lourd, le but est de cuire la pâte sans qu'elle ne gonfle.
  4. Faites cuire environ 17 minutes dans le four à 180 degrés, les bords doivent être bien cuit.
    Vous pouvez la démouler délicatement une fois refroidie si vous le souhaitez.
  5. Dans un saladier ajoutez de l'eau avec le jus d'un citron.
  6. Coupez les pommes en 2 et retirer le milieu en creusent le moins possible, ne les épluchez pas.
  7. Coupez en fine tranches à l'aide d'une mandoline. Mettez les ensuite dans l'eau citronnée pour qu'elle ne changent pas de couleur.
  8. Remplissez la tarte avec la crème pâtissière puis sur le dessus ajouté la confiture de fruit rouge.
  9. Faites chauffer les tranches de pommes dans un bol avec l'eau citronné pour 1 à 2 minutes au micro-onde, vous devez voir a travers.
  10. Placez les comme ceci :
  11. Roulez et coupez dans le milieu avec un couteau à dent pour obtenir 2 roses.
  12. Placez le côté coupé vers la bas.
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