Panna cotta salée parmesan asperges tomates

Panna cotta salée parmesan asperges tomates pour des entrées créatives et très facile à réaliser.

La Panna cotta est très simple à réaliser qu’elle soit sucrée ou salé. Vous devez en revanche la préparer la veille.

Panna cotta salée parmesan asperges tomates
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Portions Temps de Préparation
6 verrines 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 12 heures
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 12 heures
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6 verrines 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 12 heures
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6 verrines 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
15 minutes 12 heures
Ingrédients
Portions: verrines
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients. Laissez le jambon et la sauce tomate au réfrigérateur.
  2. Épluchez les asperges, laissez une grande longueur pour la tête (a vous de voir si vous allez la posez dans la verrine ou dessus) coupez le reste de l’asperge en petits morceaux.
  3. Faites cuire les têtes d’asperges 5 minutes dans de l'eau bouillante avec du gros sel puis égouttez les et mettez les de côtés.
  4. Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  5. Faites cuire 12 minutes dans le lait sur feu moyen les petits morceaux d'asperges.
  6. Mixez les asperges.
  7. Passez les au tamis pour retirer tout les files.
  8. Pressez et ajouté la gélatine, puis lorsqu'elle est fondu, ajoutez la crème liquide, le sel, le poivre et le parmesan.
  9. Remplissez les verrines puis laisser au frais pendant 12h minimum. Attention si vous souhaitez placer la poite d'asperge dedans il faut la mettre dès maintenant.
  10. Le lendemain, disposez des tas de parmesan et faites les cuire au four 5 minutes à 180 degrés.
  11. Laissez refroidir avant de les décoller.
  12. Ajoutez le coulis, le basilic, un peu de jambon et la tuile et c'est prêt à être dégusté. Servez bien frais.
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