Pain de viande

Le Pain de viande est un plat du Canada, ce n’est pas la recette originale mais c’est assez proche.

Il est très moelleux !

Attention pour les tranches de pain n’utilisez pas de pain de mie.

Pain de viande
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Portions Temps de Préparation
8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 10 minutes
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1 heure 10 minutes
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8 personnes 30 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 10 minutes
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Temps de Cuisson Temps d'Attente
1 heure 10 minutes
Ingrédients
Pour la sauce poivron et tomate
Pour le pain de viande
Portions: personnes
Instructions
Pour la sauce
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Retirer la peau du poivron puis coupez le en petits morceaux, faites pareil pour l'échalote.
  3. Ajoutez le beurre, le poivron et l'échalote. Faites cuire 5 minutes sur feu moyen.
  4. Ajoutez ensuite les tomates et le persil et faites bouillir 5 minutes.
  5. Verser votre sauce dans un mixeur, ajouter les œufs, le sel , le poivre.
  6. Vous passer la préparation au tamis pour qu'elle soit bien lisse, bien appuyer sur la pulpe de tomate pour en faire passer un maximum.
  7. Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélanger. Laisser de côté.
Pour le pain de viande
  1. Pré-chauffer le four à 180 degrés.
    Épluchez puis couper l’échalote et l'ail en petits morceaux.
  2. Faites la cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen avec le beurre.
  3. Dans un saladier mélanger le lait, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde.
  4. Émiettez ensuite le pain.
  5. Émiettez la viande hachée et l’échalote et l'ail grillée puis mélanger légèrement. Attention à ne pas trop mélanger.
  6. Mettez ensuite la préparation dans un moule à cake en tassant bien.
  7. Versez 3/4 de la sauce, gardez en un peu pour le dressage.
  8. Faites cuire 40 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
    Puis coupez le four et laisser le 20 minutes.
    La sauce du mien à un peu brûlé mais ce n'est qu'une fine couche sur le dessus ce n'est pas très grave.
  9. Une fois refroidis 10 minutes :
  10. Bon appétit !
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2 Commentaires sur la recette “Pain de viande

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