Oeufs écossais (Scotch eggs)

Oeufs écossais (Scotch eggs), ce sont des œufs mollets dans une chair à saucisse qui est panée et frit.

Du croustillant et du moelleux c’est top, de plus vous pouvez les préparez à l’avance et les frire + four au dernier moment.

Oeufs écossais (Scotch eggs)
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
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Temps de Cuisson
10 minutes
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Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson
10 minutes
Ingrédients
Pour la farçe
Pour la chapelure
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites bouillir de l'eau et préparer un récipient d'eau froide avec des glaçons.
    Lorsque l'eau bout, ajoutez les œufs délicatement à l'aide d'une cuillère à soupe et laisser les cuire 6 minutes.
  3. Pendant ce temps préparer 3 bols :
    -Le premier avec la farine
    -Le deuxième avec le lait et l’œuf battu
    -Le troisième avec le reste des ingrédients pour la panure qu'il faudra mixer finement (un peu comme du sable).
  4. Lorsque les œufs ont cuit 6 minutes placés les dans l'eau froide pendant 10 minutes (changer l'eau si elle chauffe trop). Le but est de stopper la cuisson pour ensuite avoir le jaune coulant.
  5. Pendant ce temps disposez la chair à saucisse entre 2 feuilles de film alimentaire, étalez le sur environ 5 millimètres d'épaisseur.
  6. Retirez le film du dessus et badigeonner d'une fine couche de moutarde.
  7. Ecalez délicatement les œufs ils sont fragile (car le blanc est cuit mais pas le jaune) , faite le sous un filet d'eau froide. Séchez les.
  8. Entourez les œufs de chair à saucisse, l’idéal est (je trouve) de replier la chair comme sur l'image et ensuite de coupez tout autour. Prenez l’œuf d'une main et de l'autre pincez du bout des doigts la chair à saucisse pour la lier entre elle.
    Attention à le faire avec délicatesse.
  9. Vous devriez obtenir ceci :
  10. Passez les ensuite dans l'ordre suivant : - Farine - Oeuf /Lait - Chapelure
  11. Laissez reposer jusqu'au moment de les manger.
  12. Pré-chauffez le four à 200 degrés.
    Faites chauffez de l'huile de tournesol (ou arachide) à la friteuse (180 degrés) ou à la poêle.
    Il faut bien les faire dorer de chaque côté attention c'est très rapide (2 à 3 minutes).
  13. Passez les ensuite 5 minutes dans le four pré-chauffé à 200 degrés.
  14. Bon appétit !
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2 Commentaires sur la recette “Oeufs écossais (Scotch eggs)

  1. Bravo car après 3 tentatives, des œufs cuits mollets à la perfection, je les rate toujours au façonnage!! Je suis admirative! Belle soirée 🙂

    1. Merci ! j’en est loupé 1 sur les 6 🙂 Mais c’était ma première fois. Pour les cuire à la perfection il faut les mettre dans l’eau bouillante (et non froide), attendre 6 minutes puis les mettre dans de l’eau froide. Ou alors essayer avec le micro-onde.

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