Équipez vous !

Équipez vous pour la pâtisserie !

Sur cette page je souhaite vous indiquer le matériel nécessaire pour la pâtisserie, il vous faut comme vos ingrédients, du matériel de qualités. Cela représente un investissement, j’ai indiqué également des produits moins cher mais l’idéal est d’acheter petit à petit ;).

 

Si vous avez des besoins spécifiques ou un budget très limité n’hésitez pas à me contacter je vous aiderais à faire votre choix !

virlouvetxavier.blogcuisine@gmail.com

 

Équipez vous pour la pâtisserie :

Ce qu’il faut choisir :

 

Le matériel :

Un mixeur 3 en 1 l’intérêt est de pouvoir s’en servir pour plusieurs types d’utilisations.

Un fouet pour monter de la mayonnaise, des blancs d’œufs, de la chantilly etc…

Un mixeur pour faire de la panure, pour réduire finement une préparation, faire du praliné etc..

Un mixeur plongeant pour les sauces, soupe, jus etc

 

Le moyen de gamme :

Philips Mixeur plongeant Avance Speedtouch 700 W blanc HR1643/00

Le top :

Bamix Mixeur Plongeant Red Box Edition Collector – MX105077

 

 

Le robot pâtissier ! Un incontournable ! Malheureusement c’est assez cher, le prenez surtout pas les premiers prix vous allez être très déçu.

Pour vos blancs en neige, meringue, chantilly, pâte …

Le moyen de gamme :

Bestron Robot ménager avec Blender 700 W Bol Inox – AKM700

Le top :

Kitchenaid Artisan 5KSM150PSEOB Robot ménager noir onyx

 

 

Une poche à douille réutilisable, il à y un coup de main à prendre mais petit à petit cela vous permettra d’améliorer vos desserts.

Je vous recommande une grande poche en nylon car elle est réutilisable à l’infini.
Patisse 2047895 Poche à Dresser pour pâtisserie Nylon 40 cm

 

Et un set de douille qui va avec la poche :

Ensemble Chef Pâtissier de 54 douilles pour décoration de gâteaux, glaçages, et canapés par Kurtzy TM

 

 

Le fouet semi-professionnel que j’utilise, très résistant, jamais de casse avec les tiges, gardez la taille de 25 centimètres

De Buyer – 2610.25 – ‘Göma’ – Fouet Professionnel Ergonomique – Fils Inox

 

Un fouet souple pour ne pas rayer vos casseroles :
Pour vos crème anglaise, crème pâtissière, ganache etc …

Fouet de patisserie – En silicone – Résistant à de hautes températures de -40°C à +240°C.

 

Un tamis pour vos farines, amandes etc..
C’est indispensable !

De Buyer 4604.21 Tamis à Farine inox – Maille : 0,8 mm – Ø 21 cm

 

Une spatule souple pour mélanger des préparations à base de blancs d’œufs :

Mastrad F10200 Spatule tout Silicone Noir

 

Une corne à pâtisserie idéal pour remplir les poches à douille plus facilement :

De Buyer 4858.00N Raclette Corne Coupe Pate Ronde Blanche

 

Un chalumeau pour vos crèmes brûlées et meringues.

Ceux vendu dans la commerce sont inefficace. Attention celui que vous propose est un vrai chalumeau, il est à manipuler avec précaution.
Chalumeau à gaz pour caramélisation

La cartouche qui va avec, il vous faut une cartouche avec la sécurité « stop gaz ».
Cartouche à gaz 190g pour chalumeau à gaz

 

Un thermomètre pour la cuisson du sucre !

AVAX DT-1 – Digital LCD alimentaire Thermomètre Cuisine sonde de cuisson des vins, de l’Alimentation, de la viande, Steak, Turquie, BBQ, Yerba Mate, etc – Plage de température: -50 ° C à 300 ° C /-58F à 572F – (emballage du tube et une protection bouchon inclus pour une meilleure protection) – Batterie inclus